Selasa, 27 Januari 2009

YOGYAKARTA :Bondan Winarno - Trans TV Sate "Pak Dakir"

Materi Isi: Jalansutra/Bondan Winarno

Presenter: Bondan Winarno


RM Ledok GebangRM Ledok Gebang
Perumahan Candi Gebang Permai Blok R No. 7XX
0274 7411893

Sebuah tempat pemancingan di kawasan permukiman menengah yang sekaligus merangkap sebagai rumah makan. Tempat yang cocok untuk bersantai.
Mencicipi gurame bakar pedas dengan sambal mentah bawang yang istimewa.Nasi RegedSiap Bakar (Ayam Bakar Bumbu Bali)
Jl. Jembatan Merah (Timur LIA), Gejayan

0817 5413177

Dulunya, rumah makan sederhana ini dikenal dengan nama "Endess" yang sangat terkenal dengan nasi reged-nya (nasi gurih dengan bumbu kluwek).
Sekarang, menunya diperluas dengan fokus pada berbagai makanan bakar (ayam, ikan) bumbu Bali. Mencicipi ayam betutu bakar dan plecing kangkung yang mak nyuss! Sangat istimewa karena di Bali sendiri ayam betutu tidak pernah dibakar lagi.


Bakmi Jawa "Pak Geno"
Jl. Parangtritis, Pasar Prawirotaman
0813 28576550

Yogyakarta adalah gudangnya penjual bakmi jawa. Warung yang satu ini dulunya merupakan langganan mantan presiden Soeharto yang memang penggemar bakmi jawa.
Pak Geno sudah meninggal. Di tempat aslinya ini sekarang dilanjutkan oleh Harjogeno, salah seorang anaknya. Anaknya yang lain juga berjualan bakmi jawa di tempat lain.

Sate "Pak Dakir"
Jl. HOS Cokroaminoto

0274 618066, 618201

Warung yang dilanggani Butet Kertaradjasa. Selain sate kambingnya, juga terkenal dengan nasi goreng kambingnya. Di situ bahkan ada menu khusus yang dinamai Nasi Goreng Butet alias Nasi Goreng Pliket (lengket).
Lengketnya nasi goreng itu adalah karena penggunaan kikil yang terlebih dulu direbus empuk.
Juga memakai sumsum kambing yang membuatnya bermuatan kolesterol penuh.Yahoo! Toolbar kini dilengkapi Anti-Virus dan Anti-Adware gratis. Download Yahoo! Toolbar sekarang .

1 komentar: