Minggu, 25 Januari 2009

SOLO : Bondan Winarno -Ayam Bakar Ojo Gelo

Materi Isi: Tim TransTV

Presenter: Bondan Winarno

Ayam Bacem sebelum DibakarAyam Bakar Ojo Gelo
Jl. Slamet Riyadi 494, Solo
0271 721152

Sebuah penyajian yang unik. Biasanya, di Jawa Tengah, ayam bacem di-“selesaikan” dengan cara menggoreng. Tetapi, di rumah makan ini justru dibakar.
Di rumah makan ini ayam bakar disajikan sebagai pelengkap nasi gudeg yang menjadi sajian utama mereka. Juga tersedia tahu dan tempe bacem.

Beras Kencur Putri Solo
Jl. Tamtaman II/99, Baluwarti, Solo

Sebuah industri rumahan yang membuat beras kencur, kunyit asam, dan gula asam botolan. Banyak dibeli untuk oleh-oleh dibawa ke kota-kota lain. Cukup tahan lama bila disimpan di kulkas.

Roti Gembukan
Jl. Teuku Umar 30, Keprabon, Solo
0813 29007500

Ini adalah jajanan khas Solo. Roti gembukan sebetulnya mirip bolang-baling, terbuat dari tepung terigu, ditaburi wijen, lalu digoreng. Jajanan yang mengenyangkan.

Iga Bakar Bumbu RujakIlalang Resto
Jl. Raya Solo Baru 20, Sukoharjo
0271 7935459

Sebuah restoran baru bergaya kafe. Makan siang bersama Kelik Pelipur Lara. Menunya adalah iga sapi bakar bumbu rujak dan iga sapi bakar bumbu bali.
Ilalang yoghurt-nya boleh disarankan untuk dipesan, sebagai pengimbang iga bakar yang tajam bumbunya.

2 komentar:

  1. ayam bakar OJO GELO mantap,,khas kuliner kota Solo.. sekarang pindah didaerah Gentan Pajang

    BalasHapus
  2. Ayam Bakar Ojo Gelo sambal nya khas,, Gudeg nya jg mantap

    BalasHapus